Oral Çalişlar  [ Türkei ]

Biographie

Oral Çalişlar Portrait
© privat

Gast des ilb 2007.

Bibliographie

Liderler hapishanesi
Kaynak Yayınları
Cağaloğlu, 1986

Başkaldırının yedi rengi
Milliyet Yayınları
Istanbul, 1988

12 Mart'tan 12 Eylül'e Mamak
Milliyet Yayınları
İstanbul, 1989

Islamda kadın ve cinsellik
AFA Yayınları
Cağaloğlu 1994

Refah Partisi nereden nereye?
Pencere Yayınları
Cağaloğlu, 1995

12 Eylül ve andıçlanan gazetecilik
Güncel Yayıncılık
İstanbul, 2006

Oral Çalişlar wurde 1946 in Tarsus geboren. Er studierte Politikwissenschaften und gehörte zu den Wortführern der 68er-Bewegung. 1971 wurde er wegen seiner politischen Aktivitäten zu drei Jahren Haft verurteilt, 1980 zu vier Jahren. Seit 1992 ist er Kolumnist von »Cumhuriyet«, wo er über Themen wie das Kurdenproblem, Islam, Gleichberechtigung und soziale Fragen schreibt. Der vielfach ausgezeichnete Journalist veröffentlichte bislang 18 Bücher.

© internationales literaturfestival berlin